Friday, July 19, 2024
spot_img
spot_img
Homeদেশএবার বার্থ সার্টিফিকেটে বাবা-মায়ের ধর্মের উল্লেখ বাধ্যতামূলক

এবার বার্থ সার্টিফিকেটে বাবা-মায়ের ধর্মের উল্লেখ বাধ্যতামূলক

এবার জন্ম নথিভুক্তিকরণ প্রক্রিয়ায় বাধ্যতামূলক হতে চলেছে পিতা-মাতার ধর্মের নথিভুক্তিও। এতদিন শুধুমাত্র পরিবারের ধর্ম উল্লেখ করতে হত। এবার থেকে মা ও বাবা ধর্ম আলাদাভাবে উল্লেখ করতে হবে।সূত্রের খবর, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক শিশুদের জন্মের নথিভুক্তিকরণের ক্ষেত্রে নতুন নিয়ম আনা হচ্ছে।

এবার বার্থ সার্টিফিকেটে বাবা-মায়ের ধর্মের উল্লেখ বাধ্যতামূলক

এবার থেকে ধর্মের উল্লেখও করতে হবে জন্ম নথিভুক্তিকরণের ক্ষেত্রে। এই তথ্যের ভিত্তিতেই ন্যাশনাল পপুলেশন রেজিস্টার, ভোটার তালিকা বা ইলেকটোরাল রোল, আধার কার্ড, পাসপোর্ট, ড্রাইভিং লাইসেন্সে তথ্য আপডেট করা হবে, এমনটাই ভাবনা-চিন্তা সরকারের।২০২৩ সালের অগস্ট মাসে সংসদে পাস হয় জন্ম-মৃত্যুর নথিভুক্তিকরণ (সংশোধন) আইন।

এবার বার্থ সার্টিফিকেটে বাবা-মায়ের ধর্মের উল্লেখ বাধ্যতামূলক

এই আইন অনুযায়ী, জন্ম-মৃত্যুর তথ্য ভাণ্ডার হিসাবে কেন্দ্রীয় সরকারের কাছে রাখা হবে।নতুন আইন অনুযায়ী, জন্ম-মৃত্যুর তথ্য কেন্দ্রীয় সরকারের সিভিল রেজিস্ট্রেশন সিস্টেম পোর্টালএ ডিজিটাল পদ্ধতিতে রেজিস্টার করাতে হবে। এই পোর্টাল থেকে পাওয়া ডিজিটাল বার্থ সার্টিফিকেট ব্যবহার করে স্কুলে ভর্তি থেকে শুরু করে যাবতীয় সরকারি পরিষেবা পাওয়া যাবে।

এবার বার্থ সার্টিফিকেটে বাবা-মায়ের ধর্মের উল্লেখ বাধ্যতামূলক

এ বিষয়ে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের অধীনে রেজিস্ট্রারার জেনারেল অব ইন্ডিয়া সব রাজ্য সরকারগুলিকে এ বিষয়ে অবহিত করবে। রাজ্য সরকারগুলি এই নতুন নিয়ম সরকারিভাবে গ্রহণ করার পরই, তা বাস্তবায়ন সম্ভব।

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Most Popular

error: Content is protected !!