Wednesday, February 28, 2024
Homeজেলাবাঘের আতঙ্ক কাটাতে পাথরপ্রতিমায় লাগানো হবে সিসিটিভি ক্যামেরা

বাঘের আতঙ্ক কাটাতে পাথরপ্রতিমায় লাগানো হবে সিসিটিভি ক্যামেরা

রবীন্দ্রনাথ সামন্ত, পাথর প্রতিমা : গত দুই মাস ধরে এলাকায় রয়েছে বাঘের আতঙ্ক। বিষয়টি জানিয়ে বিভিন্ন দপ্তরে দরখাস্ত দিয়ে ছিল পাথরপ্রতিমার শ্রীধাননগর গ্রাম পঞ্চায়েত। এরপরই নড়েচড়ে বসে বনদপ্তর। মঙ্গলবার এই বিষয় নিয়ে পঞ্চায়েত অফিসে একটি বৈঠক হয়। বৈঠকে উপস্থিত ছিলেন বনদপ্তরের আধিকারিকরা ও গ্রাম পঞ্চায়েতের প্রতিনিধিরা।

বাঘের আতঙ্ক কাটাতে পাথরপ্রতিমায় লাগানো হবে সিসিটিভি ক্যামেরা

এই বিষয় নিয়ে শ্রীধরনগর গ্রাম পঞ্চায়েতে উপপ্রধান গোবিন্দ মিদ্যা বলেন, ধনচি থেকে বাঘ রক্সিন নদী পেরিয়ে শ্রীধাননগরে চলে আসে। শ্রীধরনগরের দিন্দাপাড়া থেকে ঠাকুরান এক পূর্ব বরাবর জঙ্গল ধরে উপেন্দ্রনগর তমলুকপাড়া পর্যন্ত বাঘের বিচরণ স্থল।

বাঘের আতঙ্ক কাটাতে পাথরপ্রতিমায় লাগানো হবে সিসিটিভি ক্যামেরা

বাঘের এই আসা যাওয়ার জায়গায় তিনটি পর্যায়ে ছটি সিসিটিভি ক্যামেরা লাগানোর বিষয় নিয়ে আলোচনা হয়েছে। বনদপ্তরের ধনচি ফরেস্টের বিট অফিসার দেবব্রত প্রামাণিক বলেন, বৈঠকে একটি প্রাথমিক আলোচনা হয়েছে, ওই এলাকায় সিসিটিভি ক্যামেরা লাগানো হবে। ক্যামেরা গুলির দেখাশোনা করবে গ্রামবাসী ও পঞ্চায়েত।

বাঘের আতঙ্ক কাটাতে পাথরপ্রতিমায় লাগানো হবে সিসিটিভি ক্যামেরা

ওই সিসিটিভি ক্যামেরার ছবি দেখে পরবর্তী সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে। তিনি আরও বলেন, শ্রীধরনগরের ওই এলাকা জাল দিয়ে ঘিরে রাখা হয়েছে। ধনচি জঙ্গলের লাগোয়া নদীতে বনদপ্তরের কর্মীরা রাতেও লঞ্চে করে পাহারা দিচ্ছে।

Most Popular

error: Content is protected !!