Wednesday, February 28, 2024
Homeখেলাবুমরাহর দাপট, ম্যাচের রাশ ভারতের হাতে

বুমরাহর দাপট, ম্যাচের রাশ ভারতের হাতে

যশস্বীর তাণ্ডবে প্রথম ইনিংসে ৩৯৬ রান করে ভারত।বল হাতে বিস্ফোরণ ঘটালেন জশপ্রীত বুমরাহ। বুমরাহর দাপটে ইংল্যান্ড মুড়িয়ে গেল ২৫৩ রানে। বুমরাহর ৬ উইকেটের পাশাপাশি কুলদীপও তিনটি উইকেট নেন। শনিবার অর্থাৎ টেস্টের দ্বিতীয় দিনের খেলার শুরুতেই ২০০ রানের মাইলস্টোন স্পর্শ করেন যশস্বী।

বুমরাহর দাপট, ম্যাচের রাশ ভারতের হাতে

শোয়েব বশিরের ডেলিভারিতে বাউন্ডারি হাঁকিয়ে দুশোর গণ্ডি পেরিয়ে যান তিনি। ২৭৭ বলে ডাবল সেঞ্চুরি করে দলকে ৪০০ রানের কাছাকাছি পৌঁছে দেন তিনি। রোহিত-গিলরা যেখানে ব্যাট হাতে বারবার ব্যর্থ হচ্ছেন, সেখানে ২৯০ বলে ২০৯ রানের মন ভালো করা ইনিংস খেলে তরুণ যশস্বী যেমন বার্তা দিলেন, সুযোগ পেলে দলের জন্য ঠিক কতখানি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারেন।অ্যান্ডারসনের ডেলিভারিতে প্যাভিলিয়নে ফেরেন তিনি।

বুমরাহর দাপট, ম্যাচের রাশ ভারতের হাতে

ভারতের রানের জবাব দিতে নেমে একসময়ে জাক ক্রলি বিপজ্জনক ব্যাটিং করছিলেন। ৭৭ বলে ৭৬ রান করে ফেলেছিলেন। ধরা ছোঁয়ার বাইরে চলে যাচ্ছিলেন তিনি। অক্ষর প্যাটেলের বলে টাইমিংয়ের গন্ডগোলে আউট হয়ে যায় ক্রলি। অক্ষরের ডেলিভারিটায় বৈচিত্র্য ছিল। ক্রলি এগিয়ে এসে মারতে যান। টাইমিংয়ের গন্ডগোলে ব্যাকওয়ার্ড পয়েন্টে ক্যাচ তোলেন ক্রলি।

বুমরাহর দাপট, ম্যাচের রাশ ভারতের হাতে

শ্রেয়স আইয়ার দুরন্ত এক ক্যাচ ধরে ফেরান ক্রলিকে। তিনি বাদে ইংল্যান্ডের বাকি ব্যাটাররা সেভাবে দাঁড়াতে পারেননি। বুমরাহর ইয়র্কারে ছিন্নভিন্ন হয়ে যায় ইংল্যান্ডের ব্যাটিং অর্ডার। পোপ, রুট, বেয়ারস্টো, স্টোকস, হার্টলি এবং অ্যান্ডরসন বুমরাহর শিকার। ভারতীয় পেসারের বিষাক্ত ইয়র্কারে ইংল্যান্ড ব্যাটারদের উইকেট মাটিতে গড়াগড়ি খেল।

বুমরাহর দাপট, ম্যাচের রাশ ভারতের হাতে

১৫.৫ ওভার হাত ঘোরান বুমরাহ। ৪৫ রানের বিনিময়ে ৬টি উইকেট নেন তিনি।দ্বিতীয় টেস্টের দ্বিতীয় দিনে এগিয়ে ভারতই।ইংল্যান্ডের প্রথম ইনিংস শেষ হওয়ার পরে ভারত দ্বিতীয় ইনিংস শুরু করেছে।দ্বিতীয় দিনের শেষে ভারতের রান বিনা উইকেটে ২৮। এই মুহূর্তে ভারত এগিয়ে ১৭১ রানে। দ্বিতীয় দিনের শেষে ম্যাচের রাশ ভারতের হাতে।

Most Popular

error: Content is protected !!