Sunday, July 21, 2024
spot_img
spot_img
Homeদেশ৫০০ বছরের অপেক্ষার অবসান, প্রাণ পেল রামলালা

৫০০ বছরের অপেক্ষার অবসান, প্রাণ পেল রামলালা

দীর্ঘ ৭০ বছরের অপেক্ষার অবসান।ঐতিহাসিক অযোধ্যায় এক ইতিহাসের সূচনা হল সোমবার।অযোধ্যায় নব নির্মীয়মাণ রাম মন্দিরে মহাসমারোহে ‘প্রাণপ্রতিষ্ঠা’ হল রামলালার৷এদিন রামলালার মূর্তিতে সোনার কাঠি দিয়ে অঞ্জন পরিয়ে৷ দর্পণ দর্শন করিয়ে অনুষ্ঠান সম্পন্ন করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী৷

৫০০ বছরের অপেক্ষার অবসান, প্রাণ পেল রামলালা

আর এই গোটা সময়ের সাক্ষী থাকলেন গোটা ভারতবাসী৷ এদিন মোদির পরনে ছিল ঘি-রঙের গরদের পাঞ্জাবি৷ তার উপরে সাদা গলাবন্ধ৷ সঙ্গে সাদা ধুতি এবং সোনালি পাড় সাদা উত্তরীয়৷ পায়ে সাদা মোজা৷বেলা সাড়ে ১১টা নাগাদ মন্দির চত্বরে পৌঁছনোর পরে লাল কার্পেটের উপর দিয়ে পায়ে পায়ে হেঁটে মন্দিরে প্রবেশ করেন মোদি৷

৫০০ বছরের অপেক্ষার অবসান, প্রাণ পেল রামলালা

হাতে ছিল লাল বাঁধনি ওড়নি এবং রামলালার জন্য রুপোর ছাতা৷ ঘড়িয়ে তখন ১২টা বেজে ৫ মিনিট৷ এরপরেই সঙ্কল্প পুজো সারেন মোদি৷তারপরে মোদি প্রবেশ করেন মন্দিরের গর্ভগৃহে৷ সেখানে রামলালা বিরাজমানের পুজো সম্পন্ন করার পরে শুরু হয় নতুন মূর্তির ‘প্রাণপ্রতিষ্ঠা’ অনুষ্ঠান৷ চরণে অর্পণ করেন পদ্মফুল৷

৫০০ বছরের অপেক্ষার অবসান, প্রাণ পেল রামলালা

১২টা ২৯ মিনিট ৮ সেকেন্ড থেকে ১২টা ৩০ মিনিট ৩২ সেকেন্ড পর্যন্ত ৮৪ সেকেন্ড ছিল ‘প্রাণপ্রতিষ্ঠা’র মাহেন্দ্রক্ষণ৷ তারপরে রামলালার বিশেষ আরতি করেন মোদি৷ বৈদিক মন্ত্রোচ্চারণের মাধ্যমে ‘প্রাণপ্রতিষ্ঠা’ সম্পন্ন হয়। প্রাণ প্রতিষ্ঠার সময়ে আবেগঘন হয়ে পড়েন মোদি৷ চোখের কোণে দেখা যায় চিকচিকে আবেগাশ্রু৷

৫০০ বছরের অপেক্ষার অবসান, প্রাণ পেল রামলালা

ভিতরে যখন চলছে রামলালার ‘প্রাণপ্রতিষ্ঠা’র অনুষ্ঠান৷ তখন গোটা মন্দির চত্বরে হেলিকপ্টারে করে করা হয় পুষ্পবৃষ্টি৷ মূল মন্দিরের সামনে তখন বসে আমন্ত্রিত ৭ হাজার ব্যক্তি৷রামমন্দির উদ্বোধনের আগে ১১ দিনের ‘কঠিন ব্রত’ পালন করার কথা জানিয়েছিলেন মোদী।

৫০০ বছরের অপেক্ষার অবসান, প্রাণ পেল রামলালা

সোমবার রামলালার ‘প্রাণপ্রতিষ্ঠা’ হওয়ার পর গ্লাস থেকে চামচে করে চরণামৃত খাইয়ে প্রধানমন্ত্রীর ব্রত ভাঙান শ্রীরাম জন্মভূমি তীর্থক্ষেত্র ট্রাস্টের গোবিন্দদেব গিরি মহারাজ।এদিন পুরো সময়ে প্রধানমন্ত্রীর পাশে ছিলেন আরএসএস প্রধান মোহন ভাগবত৷ এঁরা দু’জন ছাড়া ‘প্রাণপ্রতিষ্ঠা’র সময়ে গর্ভগৃহে উপস্থিত ছিলেন উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ এবং রাজ্যপাল আনন্দীবেন পটেল৷

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Most Popular

error: Content is protected !!