Saturday, March 2, 2024
Homeকলকাতারামমন্দিরের সম্প্রচার নিয়ে রাম- বাম ছাত্রদের হাতাহাতি

রামমন্দিরের সম্প্রচার নিয়ে রাম- বাম ছাত্রদের হাতাহাতি

স্টাফ রিপোর্টার: রামমন্দির উদ্বোধনের সম্প্রচার নিয়ে উত্তপ্ত যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়।রবিবার থেকে সোশ্যাল মিডিয়ায় একটি পোস্ট ঘুরে বেড়াচ্ছিল যে ক্যাম্পাসের ভিতরে উদ্বোধনী অনুষ্ঠান দেখানো হবে। আয়োজক হিসাবে লেখা ছিল, ‘জেইউ স্টুডেন্টস’। আর এই পোস্ট ভাইরাল হতেই ধীরে-ধীরে চাপানোতর বাড়ছিল ক্য়াম্পাসে।

রামমন্দিরের সম্প্রচার নিয়ে রাম- বাম ছাত্রদের হাতাহাতি

তবে এসএফআই পরিষ্কার জানিয়েছিল, যাদবপুরের ভিতরে কোনও বিভাজনমূলক রাজনীতি তারা বরদাস্ত করবে না।এরপর সোমবার স্ক্রিনিংয়ের পক্ষের পড়ুয়ারা গ্রিন জোনে একত্রিত হয়ে পড়েন। তখন তাদের প্রথমে নিষেধ করেন কর্তৃপক্ষ। কিন্তু তারপরও অযোধ্যার স্ক্রিনিংয় চালানোর চেষ্টা করেন তারা। এরপরই বিরোধ বাধে বাম-ছাত্র সংগঠনের সঙ্গে।

রামমন্দিরের সম্প্রচার নিয়ে রাম- বাম ছাত্রদের হাতাহাতি

তাদের অভিযোগ, যে সকল পড়ুয়ারা এই স্ক্রিনিং করছেন তারা সকলে এবিভিপি করেন। বাম ছাত্র-সংগঠনের সেই অভিযোগ অস্বীকার করেছেন তারা। পরিষ্কার জানিয়েছেন, তারা যাদবপুরের পড়ুয়া মাত্র। কোনও রাজনৈতিক সংগঠনের সঙ্গে যুক্ত নয়। এ দিকে, অযোধ্যার স্ক্রিনিংয়ে বাধা পেতেই ‘রাম-রাম’ স্লোগান দিতে থাকে তারা। অপরদিকে, বামপন্থী ছাত্র সংগঠনও তোলে ‘ইনকিলাব স্লোগান’।

রামমন্দিরের সম্প্রচার নিয়ে রাম- বাম ছাত্রদের হাতাহাতি

অভিযোগ, দুপক্ষের মারামারি চলে। সহ উপাচার্য অমিতাভ দত্ত বাধা দিতে গেল অভিযোগ মার খেতে হয় তাঁকেও। যাঁরা স্ক্রিনিং করতে চেয়েছিল তাঁদের কার্যত মেরে তাড়িয়ে দেওয়ার অভিযোগ ওঠে বামপন্থী পড়ুয়ারদের বিরুদ্ধে।অশান্তকর পরিস্থিতি সামলাতে বিশ্ববিদ্যালয়ের নিরাপত্তা আরও বাড়ানো হয়েছে।গেটের বাইরে মোতায়েন পুলিশ।

Most Popular

error: Content is protected !!