Monday, April 15, 2024
spot_img
Homeরাজ্যমাধ্যমিকে নজরদারির দায়িত্বে পরীক্ষাকেন্দ্র সংলগ্ন স্কুলের শিক্ষকদেররাও

মাধ্যমিকে নজরদারির দায়িত্বে পরীক্ষাকেন্দ্র সংলগ্ন স্কুলের শিক্ষকদেররাও

স্টাফ রিপোর্টার: আগামী ২ ফেব্রুয়ারি থেকে শুরু হচ্ছে চলতি বছরের মাধ্যমিক পরীক্ষা। মাধ্যমিক পরীক্ষা চলাকালীন নজরদারিতে শিক্ষক ঘাটতি মেটাতে বড় সিদ্ধান্ত মধ্যশিক্ষা পর্ষদের।এবার পরীক্ষাকেন্দ্র সংলগ্ন পার্শ্ববর্তী স্কুলগুলির শিক্ষক শিক্ষিকাদের দেওয়া হবে নজরদারির দায়িত্ব। বাধ্যতামূলকভাবে তাদের নজরদারির দায়িত্ব পালন করতে হবে।

মাধ্যমিকে নজরদারির দায়িত্বে পরীক্ষাকেন্দ্র সংলগ্ন স্কুলের শিক্ষকদেররাও

পার্শ্ববর্তী স্কুলগুলি থেকে যাদের দায়িত্ব দেওয়া হবে তারা কোনোভাবেই “না” করতে পারবেন না।স্কুল গুলি কেও বাধ্যতামূলকভাবে শিক্ষক-শিক্ষিকাদের নজরদারির দায়িত্বে পাঠাতে হবে।না পাঠালেই শাস্তি মূলক পদক্ষেপ।বিভিন্ন জেলার স্কুল পরিদর্শকদের নির্দেশিকা পাঠিয়েছে মধ্যশিক্ষা পর্ষদ।

মাধ্যমিকে নজরদারির দায়িত্বে পরীক্ষাকেন্দ্র সংলগ্ন স্কুলের শিক্ষকদেররাও

নিয়োগ দুর্নীতি কান্ডে চাকরি বাতিলের জন্য একাধিক জায়গায় শিক্ষক সংকট রয়েছে। সেই ঘাটতি মেটাতেই এই সিদ্ধান্ত বলে পর্ষদ সূত্রে খবর। অন্যদিকে পর্ষদ সূত্রে খবর, শেষ বারের মাধ্যমিকের একাধিক উত্তরপত্রের মূল্যায়নে বড় ভুল ছিল৷ সেই কারণেই এ বারে আর সেই ভুল থাকুক চাইছে না পর্ষদ৷ সেই কারণে এ বার আগেরবারের থেকে চলতি বছরে ১৫০-এর বেশি শিক্ষক শিক্ষিকা মূল্যায়নের তালিকা থেকে বাদ পড়েছেন৷

Most Popular