Friday, April 19, 2024
spot_img
Homeদেশচিনকে জবাব দিতে দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি হালকা ট্যাঙ্কের সফল পরীক্ষা লাদাখে

চিনকে জবাব দিতে দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি হালকা ট্যাঙ্কের সফল পরীক্ষা লাদাখে

গত বছরের মার্চ মাসে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক দেশীয় প্রযুক্তিতে হালকা ট্যাঙ্ক নির্মাণের কথা ঘোষণা করেছিল। সেই লক্ষ্যে তৈরি ‘জোরাবর’-এর পরীক্ষা শুরু হল লাদাখের শীতল মরুভূমিতে। ২০২০-র অগস্টে লাদাখের গালওয়ান উপত্যকায় চিনা ‘পিপলস লিবারেশন আর্মি’র হামলায় ২০ জন ভারতীয় সেনার মৃত্যুর পরে।

চিনকে জবাব দিতে দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি হালকা ট্যাঙ্কের সফল পরীক্ষা লাদাখে

ওই সময় চিনা আগ্রাসনের বিরুদ্ধে হালকা ট্যাঙ্কের অভাব বোধ করেছিল সেনা।উল্লেখ্য ডিআরডিও-র তৈরি ‘অর্জুন’, রুশ টি-৯০ (ভীষ্ম), টি-৭২ (অজেয়) ওজনে ভারী হওয়ায় লাদাখের পাহাড়ি অঞ্চলে যুদ্ধের উপযুক্ত নয়। সেই অভাব পূরণের জন্য প্রতিরক্ষা মন্ত্রকে আবেদন করেন জওয়ানরা।

চিনকে জবাব দিতে দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি হালকা ট্যাঙ্কের সফল পরীক্ষা লাদাখে

শেষ পর্যন্ত সেই অভাব পূরণের পথে সেনা। ‘আত্মনির্ভর ভারত’-এর আরও এক উদাহারণ তৈরি করল রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা ডিআরডিও। হালকা ট্যাঙ্ক ‘জোরাবর’ নির্মাণ করেছে তারা। শনিবার লাদাখের শীতল মরুভূমিতে সফল পরীক্ষা হল এই হালকা ট্যাঙ্কের।

চিনকে জবাব দিতে দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি হালকা ট্যাঙ্কের সফল পরীক্ষা লাদাখে

যা এলএসিতে চিনা আগ্রাসন মোকাবিলায় কাজে আসবে বলেই মনে করা হচ্ছে। সব ঠিক থাকলে মাস খানেকের মধ্যে সেনার হাতে জোরবার তুলে দেবে ডিআইরডিও।

Most Popular