Saturday, March 2, 2024
Homeজেলাইন্ডিয়া বুক অফ রেকর্ডসে নাম উঠল ক্যানিংয়ের ‘ক্যারাটে ম্যান’ প্রিয়াংশুর

ইন্ডিয়া বুক অফ রেকর্ডসে নাম উঠল ক্যানিংয়ের ‘ক্যারাটে ম্যান’ প্রিয়াংশুর

বান্টি মুখার্জি, ক্যানিং: অবশেষে প্রত্যাশা পূরণ হল বছর সতেরোর একাদশ শ্রেণির ছাত্র তথা সুন্দরবনের ‘ক্যারাটে ম্যান’ ক্যানিংয়ের প্রিয়াংশু দাসের। ইন্ডিয়া বুক অফ রেকর্ডসে নাম উঠল তার। ‘ম্যাক্সিমাম ক্যারাটে ড্রপ কিকস্ ৩০ সেকেন্ড’ রেকর্ড গড়ে এই খুদে ক্যারাটে ম্যান।

ইন্ডিয়া বুক অফ রেকর্ডসে নাম উঠল ক্যানিংয়ের ‘ক্যারাটে ম্যান’ প্রিয়াংশুর

সমগ্র দেশের মধ্যে এযাবৎ ‘ম্যাক্সিমাম ক্যারাটে ড্রপ কিকস্ ৩০ সেকেন্ড’-এ ৫৩ বার কিক করে রেকর্ড দখলে রেখেছিলেন মহারাষ্ট্রের মুম্বইয়ের পারতিয়াসকুমার ঝা। সেই রেকর্ড ভেঙে ৩০ সেকেন্ডে ৬৩ বার কিক করে ‘ইন্ডিয়া বুক অফ রেকর্ডস’-এ জায়গা করে নেয় সুন্দরবনের ক্যানিংয়ের ‘ক্যারাটে ম্যান’ প্রিয়াংশু দাস।

ইন্ডিয়া বুক অফ রেকর্ডসে নাম উঠল ক্যানিংয়ের ‘ক্যারাটে ম্যান’ প্রিয়াংশুর

গত ২৭ জানুয়ারি কলকাতার শ্যামবাজার দেশবন্ধু পার্কে অনুষ্ঠিত হয় দ্বিতীয় বর্ষের ‘কলকাতা কাপ ক্যারাটে চ্যাম্পিয়ানশিপ ২০১৯’ প্রতিযোগিতা। রাজ্যের মহাদেবী বিড়লা অঅ্যকাডেমি, বিড়লা হাইস্কুল, লরেটো হাউস, লরেটো ইতালির মতো নামজাদা বিদ্যালয়ের মোট ৭০০ প্রতিযোগী অংশ গ্রহন করেছিল প্রতিযোগিতায়।

ইন্ডিয়া বুক অফ রেকর্ডসে নাম উঠল ক্যানিংয়ের ‘ক্যারাটে ম্যান’ প্রিয়াংশুর

পাশাপাশি দক্ষিণ ২৪ পরগনার বিভিন্ন স্কুল সহ সুন্দরবনের ক্যানিংয়ের ডেভিড সেশুন হাইস্কুলের ছাত্র প্রিয়াংশু দাস ক্যারাটে প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করে।২৭০০ প্রতিযোগীর মধ্যে সুন্দরবনের দরিদ্র ফল বিক্রেতার সন্তান প্রিয়াংশু টুর্নামেন্টে সমস্ত প্রতিযোগীকে পিছনে ফেলে ক্যারাটে বিভাগের ‘ওপেন কাতা’য় দ্বিতীয়,

ইন্ডিয়া বুক অফ রেকর্ডসে নাম উঠল ক্যানিংয়ের ‘ক্যারাটে ম্যান’ প্রিয়াংশুর

‘ওপেন ব্ল্যাকবেল্ট ফাইট’-এ প্রথম, ‘ওপেন টিম ফাইট’-এ চ্যাম্পিয়ন সহ মোট ছ’টি বিভাগে উল্লেখযোগ্য সাফল্য পেয়ে প্রশংসিত রাজ্য সহ সমগ্র দেশে।২০১৯ সালের প্রতিযোগিতায় উল্লেখযোগ্য ভাবে পাঁচটি বিভাগে পুরস্কার পাওয়ার পাশাপাশি ‘২০১৮-২০১৯’ বর্ষের সেরা ছাত্র হিসাবে নির্বাচিত হয়ে পুরস্কার ছিনিয়ে নেয়।

ইন্ডিয়া বুক অফ রেকর্ডসে নাম উঠল ক্যানিংয়ের ‘ক্যারাটে ম্যান’ প্রিয়াংশুর

২০২৩ সালে কোয়েম্বাটুরে জাতীয় ক্যারাটে প্রতিযোগিতায় কালারিপাই-২ বিভাগে চারটি গোল্ড মেডেল পায়।এছাড়াও একই বছর গোয়াতে মারদানি স্পোর্টসে দু’টি গোল্ড মেডেল জয়লাভ করে।

Most Popular

error: Content is protected !!