Saturday, March 2, 2024
Homeরাজ্য৩ পরীক্ষায় দুর্নীতি হয়েছে সাড়ে ৮ হাজার, জানাল এসএসসি

৩ পরীক্ষায় দুর্নীতি হয়েছে সাড়ে ৮ হাজার, জানাল এসএসসি

স্টাফ রিপোর্টার: নিয়োগে সাড়ে ৮ হাজারের বেশি বেনিয়ম হয়েছে বলে জানিয়ে দিল এসএসসি। সম্প্রতি কলকাতা হাইকোর্টে নিয়োগ দুর্নীতি নিয়ে একটি হলফনামা পেশ করেছে এসএসসি।এসএসসি-র দেওয়া হলফনামায় জানা গিয়েছে, নবম দশমে র‌্যাঙ্ক জাম্প করে চাকরি পেয়েছেন ১৮৩ জন। এর মধ্যে ১২২ জনের চাকরি গিয়েছে ইতিমধ্যেই।

৩ পরীক্ষায় দুর্নীতি হয়েছে সাড়ে ৮ হাজার, জানাল এসএসসি

৬১ জন এখনও বহাল তবিয়তে চাকরি করছেন। একাদশ-দ্বাদশে র‌্যাঙ্ক জাম্প করে ৩৯ জনের চাকরি হয়েছে। প্রত্যেকেই এখনও বহাল চাকরিতে।ওএমআর জালিয়াতি করে ৯৫২ জনের চাকরি হয়েছে বলে হলফনামায় উল্লেখ করেছে এসএসসি। এর মধ্যে ৮০৮ জনকে চাকরির সুপারিশ পত্র দিয়েছে কমিশন।

৩ পরীক্ষায় দুর্নীতি হয়েছে সাড়ে ৮ হাজার, জানাল এসএসসি

একাদশ দ্বাদশে ওএমআর জালিয়াতির অভিযোগ ৯০৭ জনের বিরুদ্ধে। এর মধ্যে ৭৭১ জনকে চাকরির সুপারিশ পত্র দিয়েছে এসএসসি। গ্রুপ সি নিয়োগেও হয়েছে ওএমআর জালিয়াতি। ৩৪৮০ জনের চাকরির ক্ষেত্রে অভিযোগ উঠেছে, এর মধ্যে ৭৮৩ জনকে চাকরির সুপারিশ পত্র দিয়েছে এসএসসি।

৩ পরীক্ষায় দুর্নীতি হয়েছে সাড়ে ৮ হাজার, জানাল এসএসসি

গ্রুপ ডি-তে ২৮২৩ জনের বিরুদ্ধে ওএমআর জালিয়াতির অভিযোগ উঠেছে। হলফনামায় উল্লেখ আছে, গ্রুপ সি-তে ৫৭ জন এমন আছেন যাঁরা সুপারিশপত্র ছাড়াই চাকরি পেয়ে গিয়েছেন। গ্রুপ ডি-তে ১৭০ জন এইভাবে চাকরি পেয়েছেন।

৩ পরীক্ষায় দুর্নীতি হয়েছে সাড়ে ৮ হাজার, জানাল এসএসসি

সব মিলিয়ে সাড়ে ৮ হাজারের বেশি চাকরির ক্ষেত্রে বিভিন্ন ধরনের বেনিয়ম হয়েছে বলে হলফনামায় জানিয়েছে এসএসসি।এমনটাই সূত্রের খবর।

Most Popular

error: Content is protected !!