Wednesday, February 28, 2024
Homeরাজ্যবাংলায় ঘুরছে কেন্দ্রীয় প্রতিনিধিদল, মোদীর দরবারে কড়া চিঠি দিল নবান্ন

বাংলায় ঘুরছে কেন্দ্রীয় প্রতিনিধিদল, মোদীর দরবারে কড়া চিঠি দিল নবান্ন

একশো দিনের কাজের বকেয়া টাকা এবং আবাস যোজনার টাকা পায়নি বাংলা। এই নিয়ে বারবার দেখা করেও মেলেনি সমাধানসূত্র।এই আবহে এবার নবান্ন থেকে কড়া চিঠি গেল প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর দরবারে বলে সূত্রের খবর।তবে এই চিঠি কোনও অনুরোধ নেই।

বাংলায় ঘুরছে কেন্দ্রীয় প্রতিনিধিদল, মোদীর দরবারে কড়া চিঠি দিল নবান্ন

এই চিঠিতে মোদী সরকারকে এবার কড়া ভাষায় নবান্ন পরিষ্কার জানিয়ে দিল, ১০০ দিনের কাজ এবং আবাস যোজনা খাতে বাংলার প্রতি যে বঞ্চনা এবার তা শেষ করতে হবে। ইতিমধ্যেই এইসব প্রকল্পের কাজ খতিয়ে দেখতে রাজ্যের ১৪টি জেলায় কেন্দ্রীয় প্রতিনিধিদল পাঠিয়েছে নয়াদিল্লি।

বাংলায় ঘুরছে কেন্দ্রীয় প্রতিনিধিদল, মোদীর দরবারে কড়া চিঠি দিল নবান্ন

প্রকল্পে অনিয়ম খুঁজতে তাঁরা ঘুরে বেড়াচ্ছেন। আর কেন্দ্রীয় সরকার টাকা আটকে রাখতে নানা অছিলা তৈরি করছে বলে অভিযোগ নবান্নের। নয় চিঠি, নয় কেন্দ্রীয় প্রতিনিধিদল পাঠিয়ে বাংলার গরিব প্রান্তিক মানুষের ন্যায্য প্রাপ্য থেকে বঞ্চিত করছে। তাই কড়া ভাষায় রাজ্যের পাওনা মিটিয়ে এবার বলা হয়েছে নবান্নের চিঠিতে বলে সূত্রের খবর।

বাংলায় ঘুরছে কেন্দ্রীয় প্রতিনিধিদল, মোদীর দরবারে কড়া চিঠি দিল নবান্ন

নবান্ন সূত্রে খবর, এই চিঠিতে তিনটি বিষয় উল্লেখ করা হয়েছে। এবার আগের পঞ্চায়েত দফতর এবং গ্রামোন্নয়ন মন্ত্রকের মধ্যে যাবতীয় চিঠি আদানপ্রদানের দিনক্ষণ উল্লেখ করা হয়েছে। সেখানে বলা হয়েছে, কেন্দ্রীয় সরকার নির্দিষ্টভাবে কোনও অভিযোগই জানাতে পারেনি। নির্দিষ্ট কোনও অভিযোগ থাকলে সেটা স্পষ্ট করা হোক।

বাংলায় ঘুরছে কেন্দ্রীয় প্রতিনিধিদল, মোদীর দরবারে কড়া চিঠি দিল নবান্ন

চিঠিতে উল্লেখ করা হয়েছে, রাজ্যের ১৪টি জেলায় কেন্দ্রীয় প্রতিনিধিদল ঘুরে বেড়াচ্ছে। তাঁদের পেশ করা রিপোর্ট যেন কেন্দ্র দ্রুততার সঙ্গে রাজ্যকে পাঠায়। টাকা আটকে রাখার জন্য সময় নষ্ট করা যেন না হয়।

Most Popular

error: Content is protected !!