Friday, March 1, 2024
Homeখেলাপা দিয়ে তির ছুড়েই বাজিমাত, এশিয়ার সেরা শীতল দেবী

পা দিয়ে তির ছুড়েই বাজিমাত, এশিয়ার সেরা শীতল দেবী

দুবছর অন্তর এশিয়ান অ্যাওয়ার্ডের আয়োজন করে এশিয়ান প্যারালিম্পিক কমিটি । এই নিয়ে চতুর্থবার আয়োজিত হল এশিয়ান অ্যাওয়ার্ডস।একমাত্র ভারতীয় হিসাবে এই পুরস্কার পেলেন শীতল দেবী।২০২২ সালের এশিয়ান প্যারা গেমসে দুটি সোনা জেতেন তিনি।কম্পাউন্ডের ব্যক্তিগত ও দলগত দুই বিভাগেই শীতলের ঝুলিতে আসে সোনার পদক।

পা দিয়ে তির ছুড়েই বাজিমাত, এশিয়ার সেরা শীতল দেবী

কম্পাউন্ড ডাবলস বিভাগে অল্পের জন্য দ্বিতীয় স্থান পেয়েছেন তিনি।২০২২ সালের দুরন্ত ফর্ম পরের বছরও ধরে রাখেন শীতল।প্যারা বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপে রুপো জেতেন তিনি।দ্বিতীয় স্থান পেয়েছেন এশিয়ান প্যারা আর্চারি চ্যাম্পিয়নশিপেও। দুই টুর্নামেন্টে দুরন্ত পারফর্ম করার পরেই বিশ্ব র‍্যাঙ্কিংয়ে প্রথম স্থানেও উঠে আসেন শীতল দেবী।

পা দিয়ে তির ছুড়েই বাজিমাত, এশিয়ার সেরা শীতল দেবী

কম্পাউন্ড বিভাগে বিশ্বসেরা হওয়ার পরেই এশিয়ার সেরা যুব ক্রীড়াবিদের সম্মান পেলেন ১৬ বছরের তিরন্দাজ।তবে একটা সময়ে ক্রীড়াবিদ হওয়ার আশা ছেড়ে দিয়েছিলেন শীতল। ১৪ বছর বয়স থেকে তিরন্দাজি শুরু করেন জম্মু কাশ্মীরের কিশোরী। মাত্র দুবছরের মধ্যেই একাধিক দেশে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করে ফেলেছেন।

পা দিয়ে তির ছুড়েই বাজিমাত, এশিয়ার সেরা শীতল দেবী

তবে এখন তাঁর পাখির চোখ অলিম্পিকে। পা দিয়ে তির ছুড়ে অলিম্পিক থেকে দেশকে পদক এনে দেবেন, এই স্বপ্নেই বিভোর ১৬ বছরের তরুণী।

Most Popular

error: Content is protected !!