Friday, December 8, 2023
Homeরাজ্যআবাসে বন্ধ টাকা, ফের ‘অ্যাকশন টেকেন রিপোর্ট’ তলব কেন্দ্রের

আবাসে বন্ধ টাকা, ফের ‘অ্যাকশন টেকেন রিপোর্ট’ তলব কেন্দ্রের

স্টাফ রিপোর্টার: প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা প্রকল্পের অর্থ নিয়ে কেন্দ্র-রাজ্য সংঘাতের মাঝে ফের রাজ্যের কাছে অ্যাকশন টেকেন রিপোর্ট তলব কেন্দ্রের।কেন্দ্রীয় গ্রামোন্নয়ন মন্ত্রক যে চিঠি রাজ্যকে পাঠিয়েছে, তাতে টাকা না দেওয়ার কারণ লেখা রয়েছে। চিঠি অনুযায়ী, আবাস যোজনায় বেশ কিছু জেলায় অসঙ্গতি পেয়েছে কেন্দ্র।

আবাসে বন্ধ টাকা, ফের ‘অ্যাকশন টেকেন রিপোর্ট’ তলব কেন্দ্রের

এই অসঙ্গতির কথা আগেও জানিয়েছিল কেন্দ্র। আরও একবার তা জানানো হল। শুধু তাই নয়। আরও রাজ্যের অ্যাকশন টেকেন রিপোর্ট চেয়ে পাঠানো হয়েছে বলে খবর। অর্থাৎ আবাস যোজনার টাকা কবে পাওয়া যাবে, তা এখনও স্পষ্ট নয়। সূত্রের খবর, দিন পনেরোর মধ্যে অ্যাকশন টেকেন রিপোর্ট পাঠানো হওয়ার পর আবাস যোজনার টাকা পাঠানো হতে পারে।

আবাসে বন্ধ টাকা, ফের ‘অ্যাকশন টেকেন রিপোর্ট’ তলব কেন্দ্রের

বিভিন্ন অসঙ্গতির মধ্যে এমন উপভোক্তা রয়েছেন যাঁদের পাকা বাড়ি-টেলিভিশন থাকা সত্ত্বেও তাঁরা আবাস যোজনার উপভোক্তা হয়েছেন বলে খবর।৩০ নভেম্বরের মধ্যে রাজ্যের রিপোর্ট পাঠাতে হবে মন্ত্রকে। নবান্ন সূত্রে খবর, ৩০ তারিখ নয়, মঙ্গলবারই পালটা চিঠি দিতে পারে রাজ্যের পঞ্চায়েত দপ্তর।

Most Popular