Wednesday, December 6, 2023
Homeদেশবিদেশে ভারতীয় নার্সকে মৃত্যুদণ্ড

বিদেশে ভারতীয় নার্সকে মৃত্যুদণ্ড

সংবাদ সংস্থা: ইয়েমেনে এক ব্যক্তিকে খুনের দায়ে মৃত্যুদণ্ডে দণ্ডিত কেরলের এক নার্স।অভিযুক্ত তরুণীর নাম নিমিশা প্রিয়া। তাঁর বিরুদ্ধে অভিযোগ ইয়েমেনের এক নাগরিককে খুন করার। মৃত্যুদণ্ডে দণ্ডিত তরুণীর প্রাণভিক্ষার আর্জি প্রত্যাখ্যান করেছে সেদেশের শীর্ষ আদালত।

বিদেশে ভারতীয় নার্সকে মৃত্যুদণ্ড

এদিকে নিমিশাকে ক্ষমা করে দেওয়ার জন্য ‘ব্লাড মানি’ দাবি করেছে মৃত মেহদির পরিবার। কিছু মুসলিম অধ্যুষিত দেশে এই বিশেষ ব্যবস্থা রয়েছে। এই ব্যবস্থায় মৃতের পরিবারকে ক্ষতিপূরণের অর্থ দিলে তাঁরা ঘাতককে ক্ষমা করে দিতে পারেন। সূত্রের খবর, প্রায় ৫০ মিলিয়ন ইয়েমিনি রিয়াল মুদ্রা চাওয়া হয়েছে ব্লাড মানি হিসাবে।

বিদেশে ভারতীয় নার্সকে মৃত্যুদণ্ড

তারপরই ক্ষমা করা হবে নিমিশাকে।উল্লেখ্য, ২০১৭ সালে ইয়েমেনে অভ্যন্তরীণ সংঘাত শুরু হয়। সেই সময় নিমিশার স্বামী ও তাঁর সন্তানরা ভারতে ফিরে গেলেও নিমিশার ফেরা হয়নি। তাঁর স্পনসরের কাছে ছিল তাঁর পাসপোর্ট।

বিদেশে ভারতীয় নার্সকে মৃত্যুদণ্ড

তিনি কিছুতেই তা ফেরত দেননি। আটকে রেখেছিলেন। শেষপর্যন্ত মরিয়া হয়ে ওই ব্যক্তিকে অচেতন করার লক্ষ্যে ইনজেকশন দেন নিমিশা। আর তাতেই মৃত্যু হয় তাঁর।

Most Popular