Friday, December 8, 2023
Homeরাজ্যরাজ্যের ২৫৩ বিএড কলেজের অনুমোদন বাতিল

রাজ্যের ২৫৩ বিএড কলেজের অনুমোদন বাতিল

স্টাফ রিপোর্টা: রাজ্যের ২৫৩টি বিএড কলেজের অনুমোদন বাতিল হল। রাজ্যে মোট ৬২৪টি বিএড কলেজ ছিল। তার মধ্যে একধাক্কায় ২৫৩টি কলেজের অনুমোদন বাতিল হল। প্রাথমিকভাবে জানা গিয়েছে, যে বিএড কলেজগুলিতে নির্দিষ্ট সংখ্যক শিক্ষক ছিলেন না কিংবা অন্যান্য পর্যাপ্ত পরিকাঠামো ছিল না, সেই বিএড কলেজগুলির অনুমোদন এবার বাতিল করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।

রাজ্যের ২৫৩ বিএড কলেজের অনুমোদন বাতিল

২৫৩টি বিএড কলেজের অনুমোদন যে বাতিল হতে পারে, এমন সম্ভবনার কথা আগেই জানা গিয়েছিল। এবার শেষ পর্যন্ত সুপ্রিম কোর্টের একটি নির্দেশিকার সাপেক্ষে রাজ্যের বিএড বিশ্ববিদ্যালয় ৩৭১টি বিএড কলেজকে অনুমোদন দিয়েছে বলে জানা গিয়েছে।

রাজ্যের ২৫৩ বিএড কলেজের অনুমোদন বাতিল

বাকি ২৫৩টি বিএড কলেজ কোনও অনুমোদন পায়নি বলেই খবর। অর্থাৎ, এই সিদ্ধান্তের ফলে রাজ্যের একাধিক বিএড কলেজ এক ধাক্কায় অনুমোদন হারাল।

Most Popular