Wednesday, December 6, 2023
Homeদেশমোদীর ডিগ্রি প্রকাশের আর্জি খারিজ গুজরাট হাইকোর্টে

মোদীর ডিগ্রি প্রকাশের আর্জি খারিজ গুজরাট হাইকোর্টে

প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর শিক্ষাগত যোগ্যতার ডিগ্রি প্রকাশ নিয়ে দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়ালের পুনর্বিবেচনার আবেদন খারিজ করল গুজরাট হাইকোর্ট। প্রধানমন্ত্রীর ডিগ্রি প্রকাশ করার দাবিতে মামলা করায় কেজরিওয়ালের ২৫ হাজার টাকা জরিমানাও করা হয়েছে।

মোদীর ডিগ্রি প্রকাশের আর্জি খারিজ গুজরাট হাইকোর্টে

কোর্ট জানিয়েছে, প্রধানমন্ত্রীর ডিগ্রি প্রকাশের কোনও প্রয়োজন নেই।প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির শিক্ষাগত যোগ্যতা নিয়ে সংশয় প্রকাশ করে তার ডিগ্রির প্রমাণ চেয়ে জাতীয় তথ্য কমিশনের দ্বারস্থ হয়েছিলেন কেজরিওয়াল৷ তাঁর আবেদনের ভিত্তিতে চিফ ইনফরমেশন কমিশন প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের পাবলিক ইনফরমেশন অফিসারকে।

মোদীর ডিগ্রি প্রকাশের আর্জি খারিজ গুজরাট হাইকোর্টে

মোদীর ডিগ্রি প্রকাশের নির্দেশ দিয়েছিল৷একই মর্মে নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল গুজরাট ও দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয়ের পাবলিক ইনফরমেশন অফিসারদেরও।গুজরাট হাই কোর্টের বিচারপতি বীরেন বৈষ্ণবের সিঙ্গল বেঞ্চ খারিজ করে দিয়েছে সেই অর্ডার।

Most Popular