Wednesday, December 6, 2023
Homeজেলামহিলাদের স্বনির্ভর করতে বীজ ও জৈব সার প্রদান নামখানায়

মহিলাদের স্বনির্ভর করতে বীজ ও জৈব সার প্রদান নামখানায়

রবীন্দ্রনাথ মণ্ডল, নামখানা: মহিলাদের ক্ষমতায়নের জন্য এগিয়ে এল স্বেচ্ছাসেবী সংগঠন। প্রত্যন্ত গ্রামবাংলার মহিলাদের স্বনির্ভর করার লক্ষ্যে বীজদানা এবং জৈব সার প্রদান করা হয়। রূপান্তরণ ফাউন্ডেশনের পক্ষ থেকে নামখানা ব্লকের প্রতিটি গ্রাম পঞ্চায়েত এলাকার মহিলাদের এই বীজদানা এবং জৈব সার প্রদান করা হয়।

মহিলাদের স্বনির্ভর করতে বীজ ও জৈব সার প্রদান নামখানায়

তারা ১০ হাজার মহিলাদের নিয়ে কাজ করে চলেছে। রূপান্তরণ ফাউন্ডেশনের লক্ষ্য, এই বীজদানা এবং জৈব সার দিয়ে মহিলারা চাষ করে তা বাজারে বিক্রি করে স্বনির্ভর হন। এ বিষয়ে হরিপুর গ্রাম পঞ্চায়েতের বাসিন্দা মহুয়া জানা বলেন, রূপান্তরণ ফাউন্ডেশনের পক্ষ থেকে আমাকে বীজদানা এবং জৈব সার দেওয়া হয়।

মহিলাদের স্বনির্ভর করতে বীজ ও জৈব সার প্রদান নামখানায়

সেগুলি চাষ করে বাজারে বিক্রি করে কিছু অর্থ উপার্জন করেছি। আমি তা দিয়ে পুনরায় মুরগির বাচ্চা কিনি। সেই মুরগি বিক্রি করে এখন আমার সংসার চলে এবং বাচ্চাদের পড়ার জন্য খরচ করছি।এ বিষয়ে রূপান্তরণ ফাউন্ডেশনের অ্যাডমিনার অ্যাকাউন্ট্যান্ট স্বপন পাইক বলেন, আমরা দক্ষিণ ২৪ পরগনা জেলার চারটি ব্লকে কাজ করছি।

মহিলাদের স্বনির্ভর করতে বীজ ও জৈব সার প্রদান নামখানায়

এগুলি হল পাথরপ্রতিমা, নামখানা, জয়নগর ১ এবং ২ নম্বর ব্লক। মোট ১০ হাজার মহিলাদের নিয়ে কাজ করে চলেছি। আমাদের উদ্দেশ্য, মহিলারা যাতে নিজেরা স্বাবলম্বী হয়ে সমাজের বুকে মাথা উঁচু করে বাঁচতে পারেন। এই উদ্দেশ্য নিয়ে আমরা বীজদানা দিচ্ছি। আমরা বছরে দু’বার বীজদানা দিই, গ্রীষ্মকালে ও শীতকালে।

Most Popular