Thursday, December 7, 2023
Homeজেলাপ্লাস্টিক বর্জনের বার্তা দিতে 'কাগজের দেশ' তৈরি নামখানার যুবকের

প্লাস্টিক বর্জনের বার্তা দিতে ‘কাগজের দেশ’ তৈরি নামখানার যুবকের

বিশ্ব সমাচার, নামখানা: দক্ষিণ ২৪ পরগনার প্রত্যন্ত ব্লক নামখানার নারায়ণপুরের যুবক ইন্দ্রনীলের হাত ধরে তৈরি হয়েছে কাগজের নানা জিনিস। ছোট থেকে রং তুলির সঙ্গেই বড় হয়েছেন ইন্দ্রনীল। বহুদিন আগেই সৌরভ গাঙ্গুলীর ছবি এঁকে ইন্ডিয়া বুক অফ রেকর্ডে নিজের নাম তুলেছেন ইন্দ্রনীল।

প্লাস্টিক বর্জনের বার্তা দিতে 'কাগজের দেশ' তৈরি নামখানার যুবকের

কিন্তু ইন্দ্রনীলের দু’চোখে অন্য আরেক স্বপ্ন। এখন বাড়ছে প্লাস্টিকের ব্যবহার। তাই প্লাস্টিকমুক্ত সমাজ গড়ে তুলতে আজ থেকে প্রায় ছয় বছর আগে থেকে মূলত কম খরচে এবং প্লাস্টিকের ব্যবহার ছাড়াই রংবেরঙের কাগজ দিয়ে তৈরি করা হচ্ছে বিভিন্ন ধরনের ফুল এবং ঘর সাজানোর সামগ্রী।

প্লাস্টিক বর্জনের বার্তা দিতে 'কাগজের দেশ' তৈরি নামখানার যুবকের

শুধু ইন্দ্রনীল নয়, নামখানা এলাকার বিভিন্ন প্রান্তে ইন্দ্রনীলের হাত ধরে তৈরি হয়েছে বহু কাগজের কারিগর। ইতিমধ্যেই কচিকাঁচা স্কুল পড়ুয়ারা নিযুক্ত হয়েছে এই কাজে। কচিকাঁচা স্কুল পড়ুয়াদের নিপুণ কারুকার্যে ভরপুর কাগজের তৈরি নানা সামগ্রী ইতিমধ্যেই বেশ প্রশংসা কুড়িয়েছে। ইন্দ্রনীল জানা বর্তমানে স্কুলে পার্টটাইম শিক্ষকতা করছেন।

Most Popular