Friday, December 8, 2023
Homeখেলাওয়াংখেড়েতে শচীনের বিরাট রেকর্ড ভাঙল কোহলি

ওয়াংখেড়েতে শচীনের বিরাট রেকর্ড ভাঙল কোহলি

বিশ্বের চতুর্থ ব্যাটার হিসাবে ২০২৩ সালে এক দিনের ক্রিকেটে ১০০০ রান পূর্ণ করলেন বিরাট কোহলি। এই নিয়ে আট বার এক ক্যালেন্ডার বছরে এক দিনের ক্রিকেটে হাজার রান করলেন তিনি। বৃহস্পতিবার ওয়াংখেড়েতে শ্রীলঙ্কার বিরুদ্ধে ভেঙে দিলেন সচিন তেন্ডুলকরের একটি রেকর্ডও।

ওয়াংখেড়েতে শচীনের বিরাট রেকর্ড ভাঙল কোহলি

শুভমন গিল, রোহিত শর্মার পর ভারতের তৃতীয় ব্যাটার হিসাবে ২০২৩ সালে এক দিনের ক্রিকেটে ১০০০ রান পূর্ণ করলেন কোহলি। এই ক্ষেত্রে বিশ্বের চতুর্থ ব্যাটার তিনি। এ বছর এক দিনের ক্রিকেটে ১০০০ রান পূর্ণ করেছেন শ্রীলঙ্কার পাথুম নিসাঙ্কাও। এই নিয়ে আট বার এক ক্যালেন্ডার বছরে ১০০০ রান করলেন কোহলি।

ওয়াংখেড়েতে শচীনের বিরাট রেকর্ড ভাঙল কোহলি

এর আগে ২০১১, ২০১২, ২০১৩, ২০১৪, ২০১৭, ২০১৮, ২০১৯ সালেও এক দিনের ক্রিকেটে ১০০০ রান করেছিলেন কোহলি।বৃহস্পতিবার শ্রীলঙ্কার বিরুদ্ধে কোহলি এই মাইলফলক স্পর্শ করার সঙ্গে সঙ্গে ভেঙে গেল সচিনের বিশ্বরেকর্ড। তিনি সাত বার এক বছরে এক দিনের ক্রিকেটে ১০০০ রান করেছিলেন। এত দিন সচিনের সঙ্গে যুগ্ম ভাবে শীর্ষে ছিলেন কোহলি। এ দিন তিনি একক ভাবে শীর্ষে উঠে এলেন।

Most Popular