Friday, December 8, 2023
Homeকলকাতাআলিপুর মিউজিয়ামে থাকবে চালতাবাগান সর্বজনীনের প্রতিমা

আলিপুর মিউজিয়ামে থাকবে চালতাবাগান সর্বজনীনের প্রতিমা

অর্জুনপুর আমরা সবাই এবং টালা প্রত্যয়ে পর সংরক্ষণ করা হবে চালতাবাগান সর্বজনীনের পুজো। এই প্রতিমাগুলি রাখা থাকবে আলিপুর জেল মিউজিয়ামে। সেখানেই সাধারণ মানুষ প্রতিমাগুলি দেখতে পাবেন। পুজোর ৭৯ বছরে যন্ত্র শিল্পীদের কুর্নিশ জানিয়েছিল চালতাবাগান

আলিপুর মিউজিয়ামে থাকবে চালতাবাগান সর্বজনীনের প্রতিমা

প্রতিমা বানিয়েছিলেন, সুবল পাল। সেই প্রতিমাই সংরক্ষণ করার নির্দেশ দিয়েছেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।২৭ অক্টোবর রেড রোডের স্টাফ রিপোর্টার: কার্নিভালে হাজির করা হয় চালতাবাগানের প্রতিমা। সেই প্রতিমা দেখে বিস্ময়ে তাকিয়ে থাকেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।নটরাজের আদলে পিতল রঙের প্রতিমাকে দেখে মনেই হবে না যে সেটি মাটির তৈরি।

আলিপুর মিউজিয়ামে থাকবে চালতাবাগান সর্বজনীনের প্রতিমা

তিনি প্রতিমাটি সংরক্ষণের নির্দেশ দেন।ওই দিন ক্লাব কর্তারা বৈঠকে বসেন। সিদ্ধান্ত নেওয়া হয় প্রতিমা বিসর্জন হবে না। মুখ্যমন্ত্রীর ইচ্ছাকে মান্যতা দিয়ে প্রতিমা রাখা হবে আলিপুর জেল মিউজিয়ামে।

Most Popular