Wednesday, December 6, 2023
Homeজেলাউত্তাল সমুদ্র থেকে ১৭ জন মৎস্যজীবীকে উদ্ধারে পুরস্কৃত ফ্রেজারগঞ্জের মৎস্যজীবী

উত্তাল সমুদ্র থেকে ১৭ জন মৎস্যজীবীকে উদ্ধারে পুরস্কৃত ফ্রেজারগঞ্জের মৎস্যজীবী

অমিত মণ্ডল, ফ্রেজারগঞ্জ: বঙ্গোপসাগরে মাছ ধরতে গিয়ে বিপদগ্রস্ত ১৭ জন মৎস্যজীবীকে উদ্ধার করায় পুরস্কার দিল ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনী। ফ্রেজারগঞ্জের পূর্ব বিজয় পাটি এলাকার বাসিন্দা পেশায় মৎস্যজীবী নিতাই মাইতিকে শুভেচ্ছা জানানোর পাশাপাশি পুরস্কৃত করা হয় ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনীর পক্ষ থেকে।

উত্তাল সমুদ্র থেকে ১৭ জন মৎস্যজীবীকে উদ্ধারে পুরস্কৃত ফ্রেজারগঞ্জের মৎস্যজীবী

চলতি বছরের জুলাইয়ের কুড়ি তারিখে বাঘের চর থেকে ৪০ কিলোমিটার দূরে আরও গভীরে ডুবে যায় কাকদ্বীপের একটি মাছ ধরার ট্রলার। কাকদ্বীপের এফবি অনীক নামের একটি ট্রলারের পাটাতন ফেটে যায়। মুহূর্তের মধ্যে ডুবে যায় ট্রলারটি। ট্রলারে থাকা ১৭ জন মৎজীবী উত্তাল সমুদ্রে ভাসতে থাকেন।

উত্তাল সমুদ্র থেকে ১৭ জন মৎস্যজীবীকে উদ্ধারে পুরস্কৃত ফ্রেজারগঞ্জের মৎস্যজীবী

সেই সময় কিছুটা দূরেই ছিল ফ্রেজারগঞ্জের অন্য একটি মৎস্যজীবী ট্রলার এফবি নিউ অপরাজিতা। উত্তাল সমুদ্রের মধ্যে বিপদগ্রস্ত মৎস্যজীবীদের ভাসতে দেখে তাঁদের উদ্ধারের জন্য এগিয়ে আসেন এফবি নিউ অপরাজিতা ট্রলারের মাঝি নিতাই মাইতি সহ ট্রলারে থাকা অন্যান্য মৎস্যজীবীরা।

উত্তাল সমুদ্র থেকে ১৭ জন মৎস্যজীবীকে উদ্ধারে পুরস্কৃত ফ্রেজারগঞ্জের মৎস্যজীবী

ঝুঁকি নিয়ে উত্তাল সমুদ্র থেকে ট্রলারের সমস্ত মৎস্যজীবীকে উদ্ধার করে ফ্রেজারগঞ্জ মৎস্যবন্দরে নিরাপদে নিয়ে আসা হয়।ঝুঁকি নিয়ে উত্তাল সমুদ্র থেকে মৎস্যজীবীদের উদ্ধারের জন্য অপরাজিতা ট্রলারের মাঝি নিতাই মাইতিকে পুরস্কৃত করা হল ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনীর পক্ষ থেকে।

উত্তাল সমুদ্র থেকে ১৭ জন মৎস্যজীবীকে উদ্ধারে পুরস্কৃত ফ্রেজারগঞ্জের মৎস্যজীবী

বৃহস্পতিবার কলকাতায় ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনীর ডিজি রাকেশ পাল পুরস্কার তুলে দেন নিতাই মাইতির হাতে।

Most Popular