Friday, December 8, 2023
Homeদেশঅপারেশন অজয়ের দ্বিতীয় যাত্রায় দেশে ফিরলেন আরও ২৩৫ ভারতীয়

অপারেশন অজয়ের দ্বিতীয় যাত্রায় দেশে ফিরলেন আরও ২৩৫ ভারতীয়

অপারেশন অজয়ের দ্বিতীয় যাত্রায় দেশে ফিরলেন ইজরায়েলে আটকে থাকা আরও ২৩৫ ভারতীয়। শনিবার সকালে দুই শিশু- সহ ওই ২৩৫ জনকে নিয়ে নয়াদিল্লিতে অবতরণ করেছে কেন্দ্রের পাঠানো বিশেষ বিমান।আজও ভারতীয় নাগরিকদের ইজরায়েল থেকে ফিরিয়ে আনা হবে বলে কেন্দ্রীয় সূত্রে খবর।

অপারেশন অজয়ের দ্বিতীয় যাত্রায় দেশে ফিরলেন আরও ২৩৫ ভারতীয়

এই অভিযানের প্রথম ধাপে ইজরায়েল থেকে ২১২ জন ভারতীয়কে দেশে ফেরানো হয়েছিল। ‘অপারেশন অজয়’-এর বিশেষ বিমানে চেপে ভারতে ফেরার জন্য তেল আভিভ বিমানবন্দরে এখনও বহু ভারতীয় অপেক্ষায় রয়েছেন। তাঁদেরও শীঘ্রই ফিরিয়ে আনা হবে বলে কেন্দ্রীয় সূত্রে খবর।

অপারেশন অজয়ের দ্বিতীয় যাত্রায় দেশে ফিরলেন আরও ২৩৫ ভারতীয়

হামাস-ইজরায়েলের সংঘাত শুরুর পরেই ইজরায়েলে বাণিজ্যিক বিমান পরিষেবা বন্ধ করেছে এয়ার ইন্ডিয়া। সেই কারণে সেখানে আটকে পড়েছেন বহু ভারতীয়। জেরুসালেম, তেল আভিভ-সহ ইজরায়েলের বিভিন্ন শহরে বসবাসকারী ভারতীয়দের সংখ্যা ১৮ হাজারেরও বেশি। তাঁদের কেউ তথ্যপ্রযুক্তি কর্মী। কেউ হিরে ব্যবসায়ী। কেউ কেউ পড়ুয়া। তাঁদের উদ্ধার করে দেশে ফেরাতে পদক্ষেপ করেছে কেন্দ্রীয় সরকার।

Most Popular