Wednesday, December 6, 2023
Homeরাজ্যকলকাতার হারেই পুজোর বোনাস রাজ্য সিভিক ভলান্টিয়ারদেরও

কলকাতার হারেই পুজোর বোনাস রাজ্য সিভিক ভলান্টিয়ারদেরও

স্টাফ রিপোর্টার: কলকাতা পুলিশের সিভিক ভলান্টিয়ারদের মতোই রাজ্যের অন্য জেলায় কর্মরত সিভিক ভলান্টিয়াররাও সমান অঙ্কের পুজোর বোনাস পাবেন বলে ঘোষণা করলেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। শুক্রবার নিজের এক্স (পূর্বতন টুইটার) হ্যান্ডেল থেকে পোস্ট করে মুখ্যমন্ত্রী লেখেন,

কলকাতার হারেই পুজোর বোনাস রাজ্য সিভিক ভলান্টিয়ারদেরও

‘‘আমি আশ্বাস দিচ্ছি, পশ্চিমবঙ্গ পুলিশের অধীনে কর্মরত সিভিক ভলান্টিয়াররাও কলকাতা পুলিশের অধীনে কর্মরত সিভিক ভলান্টিয়ারদের মতো পাঁচ হাজার ৩০০ টাকা পুজোর বোনাস পাবেন।’’ মুখ্যমন্ত্রী আরও জানিয়েছেন, আশা কর্মীরাও প্রত্যেকে পাঁচ হাজার ৩০০ টাকা করে পুজোর বোনাস পাবেন।

কলকাতার হারেই পুজোর বোনাস রাজ্য সিভিক ভলান্টিয়ারদেরও

কলকাতা পুলিশ এবং রাজ্য পুলিশের সিভিক ভলান্টিয়ারদের মধ্যে পুজোর বোনাস নিয়ে বৈষম্যের অভিযোগ তুলেছিলেন বিরোধী দলনেতা শুভেন্দু অধিকারী। বিরোধী দলনেতার বক্তব্য ছিল, ‘‘পুজোয় কলকাতা পুলিশের সিভিক ভলান্টিয়াররা বোনাস পাবেন পাঁচ হাজার ৩০০ টাকা করে,

কলকাতার হারেই পুজোর বোনাস রাজ্য সিভিক ভলান্টিয়ারদেরও

আর রাজ্যে কর্মরত বাকি সিভিক ভলান্টিয়াররা পাবেন দু’হাজার টাকা করে। এ কেমন বিচার? সামাজিক মাধ্যমে ‘প্রমাণ’ হিসাবে মোবাইলে আসা ব্যাঙ্গের মেসেজের স্ক্রিনশটও দেন শুভেন্দু। তার একটায় অঙ্ক ছিল, পাঁচ হাজার ৩০০ টাকা।

কলকাতার হারেই পুজোর বোনাস রাজ্য সিভিক ভলান্টিয়ারদেরও

অন্যটায় দু’হাজার টাকা। মমতার বক্তব্য, পুলিশের মধ্যে বিভাজন তৈরি করার কৌশল নিয়ে এক শ্রেণির রাজনৈতিক নেতা এ ধরনের কথা বলছেন। যদিও মমতা শুভেন্দুর নাম করেননি।

Most Popular