Wednesday, December 6, 2023
Homeখেলাবিশ্বকাপে টিম ইন্ডিয়ার জার্সি প্রকাশ, সঙ্গে থিম সংও

বিশ্বকাপে টিম ইন্ডিয়ার জার্সি প্রকাশ, সঙ্গে থিম সংও

সংবাদ সংস্থা: লক্ষ্য তিন। স্বপ্নও তিন। এই থিমকে সামনে রেখেই বুধবার বিশ্বকাপের জন্য ভারতীয় দলের নতুন জার্সি উন্মোচন করল জার্সি প্রস্তুতকারক সংস্থা ‘অ্যাডিডাস’।এমনিতে বিশ্বকাপে ভারতীয় দল এখনকার জার্সির মতোই জার্সি পরে নামবে। তবে তাতে সামান্য দুটি বদল করা হয়েছে।

বিশ্বকাপে টিম ইন্ডিয়ার জার্সি প্রকাশ, সঙ্গে থিম সংও

ভারতীয় দল এখন যে জার্সি পরে খেলে তাতে তিনটি তারা রয়েছে। ১৯৮৩ ও ২০১১ সালের ওয়ানডে বিশ্বকাপ জয়ের জন্য দুটি তারা এবং আরেকটি তারা ২০০৭ টি-২০ বিশ্বকাপ জয়ের সম্মানার্থে। কিন্তু এবারে ঘরের মাঠে বিশ্বকাপে রোহিতদের জার্সিতে থাকবে দুটি তারা। দুবার এক দিনের বিশ্বকাপ জেতার দু’টি তারা রাখা হবে।

বিশ্বকাপে টিম ইন্ডিয়ার জার্সি প্রকাশ, সঙ্গে থিম সংও

টি-২০ বিশ্বকাপের তারা সরিয়ে দেওয়া হচ্ছে।ভারতীয় দলের জার্সিতে আরেকটি ছোট্ট বদল করা হয়েছে। এখনকার জার্সিতে কাঁধের কাছে সাদা রঙের তিনটি লম্বা দাগ রয়েছে। বিশ্বকাপের জার্সিতে সাদা রঙের বদলে ভারতের জাতীয় পতাকার আদলে গেরুয়া, সাদা ও সবুজ রং করা হয়েছে।

বিশ্বকাপে টিম ইন্ডিয়ার জার্সি প্রকাশ, সঙ্গে থিম সংও

দেশের মাটিতে বিশ্বকাপ জয়ের লক্ষ্যে যে জার্সিতে রোহিতরা নামছেন, তাতে জাতীয়তাবাদের ছোঁয়া রাখা হচ্ছে।অ্যাডিডাসের তরফে এই জার্সি প্রকাশের সঙ্গে সঙ্গে একটি থিম সংও প্রকাশ করা হয়েছে। গানটির নাম ‘৩ কা স্বপ্না’। গানটি গেয়েছেন জনপ্রিয় র‍্যাপার রাফতার।

Most Popular