Tuesday, May 28, 2024
spot_img
spot_img
Homeরাজ্যরাজ্য নির্বাচন কমিশনার পদে রাজীব, উত্তর নেই পঞ্চায়েত ভোট নিয়ে

রাজ্য নির্বাচন কমিশনার পদে রাজীব, উত্তর নেই পঞ্চায়েত ভোট নিয়ে

স্টাফ রিপোর্টার: অবশেষে কাটল জট। রাজীব সিংহই হচ্ছেন রাজ্য নির্বাচন কমিশনের নতুন কমিশনার। নবান্নের প্রস্তাবিত নামেই অনুমোদন দিলেন রাজ্যপাল সিভি আনন্দ বোস।গত ২৮ মে এই পদে মেয়াদ শেষ হয় সৌরভ দাসের। পরবর্তী নির্বাচন কমিশনার হিসেবে রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যসচিব রাজীব সিংহের নাম রাজ্যপালের কাছে পাঠায় নবান্ন।

রাজ্য নির্বাচন কমিশনার পদে রাজীব, উত্তর নেই পঞ্চায়েত ভোট নিয়ে

অবশেষে রাজ্যের প্রস্তাবে সায় দিল রাজভবন। যদিও প্রথমে রাজীব সিংহের নামে অনুমোদন দেননি রাজ্যপাল। সে সময়ে রাজ্যের কাছে আরও কিছু নাম চেয়ে পাঠান তিনি। সূত্রের খবর, সেই মতো অতিরিক্ত মুখ্যসচিব অজিতরঞ্জন বর্ধনের নাম পাঠায় নবান্ন। সেই নাম নিয়েও দীর্ঘ দিন টালবাহানা হয়।

রাজ্য নির্বাচন কমিশনার পদে রাজীব, উত্তর নেই পঞ্চায়েত ভোট নিয়ে

রাজভবনের তরফে তৃতীয় নাম চেয়ে পাঠানো হয়। যদিও তাতে রাজি হয়নি নবান্ন। অবশেষে বুধবার রাজীব সিংহের নামে সায় দেয় রাজভবন। মাস কয়েক পরেই রাজ্যে পঞ্চায়েত নির্বাচন। প্রাক্তন মুখ্যসচিব রাজীব সিংহের নেতৃত্বে পঞ্চায়েত ভোট পরিচালনা করবে রাজ্য নির্বাচন কমিশন।

রাজ্য নির্বাচন কমিশনার পদে রাজীব, উত্তর নেই পঞ্চায়েত ভোট নিয়ে

রাজ্যে পঞ্চায়েত নির্বাচন কবে হতে পারে, সে ব্যাপারে তাঁর দফতর এখনও কিছু জানে না। সবটাই সরকারের সঙ্গে পরামর্শ করে হবে। বুধবার রাজ্যের নতুন নির্বাচন কমিশনার হিসাবে দায়িত্ব নিয়ে এমনটাই জানালেন রাজীব সিংহ।এদিকে রাজ্যে পঞ্চায়েত নির্বাচন কবে হতে পারে, সে ব্যাপারে তাঁর দফতর এখনও কিছু জানে না।

রাজ্য নির্বাচন কমিশনার পদে রাজীব, উত্তর নেই পঞ্চায়েত ভোট নিয়ে

সবটাই সরকারের সঙ্গে পরামর্শ করে হবে। বুধবার রাজ্যের নতুন নির্বাচন কমিশনার হিসাবে দায়িত্ব নিয়ে এমনটাই জানান রাজীব সিংহ।রাজীব বলেন, ‘‘পঞ্চায়েত ভোট রাজ্য নির্বাচন কমিশনের একক সিদ্ধান্তের উপর নির্ভর করে না।

রাজ্য নির্বাচন কমিশনার পদে রাজীব, উত্তর নেই পঞ্চায়েত ভোট নিয়ে

রাজ্য সরকারের সঙ্গে পরামর্শ করে, তাদের মতামত জেনে কমিশন একটি তারিখ ঘোষণা করে। তাই পঞ্চায়েত ভোট কবে, তা সরকারই বলতে পারবে। আমাদের কাজ হল নিয়ম মেনে নির্বাচন করানো।’’

Most Popular

error: Content is protected !!