Sunday, May 19, 2024
spot_img
Homeরাজ্যউপাচার্য নিয়োগে এবার মুখ্যমন্ত্রীর প্রতিনিধি, বাদ বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিনিধি

উপাচার্য নিয়োগে এবার মুখ্যমন্ত্রীর প্রতিনিধি, বাদ বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিনিধি

স্টাফ রিপোর্টার: বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য নিয়োগের সার্চ কমিটি থেকে বাদ পড়লেন বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিনিধি। তাঁর জায়গায় স্থান পেতে চলেছেন মুখ্যমন্ত্রীর প্রতিনিধি। এই মর্মে অধ্যাদেশ জারি করতে চলেছে রাজ্য সরকার। সোমবার রাজ্যের উচ্চশিক্ষা দফতর সূত্রে জানা গিয়েছে, উপাচার্য নিয়োগের সার্চ কমিটির গঠনশৈলি পরিবর্তনের পথে হাঁটতে চলেছে তারা।

উপাচার্য নিয়োগে এবার মুখ্যমন্ত্রীর প্রতিনিধি, বাদ বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিনিধি

এতদিন সার্চ কমিটিতে থাকতেন রাজ্য সরকারের প্রতিনিধি, রাজ্যপালের প্রতিনিধি ও বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিনিধি। কিন্তু এই কমিটিতে রদবদল করতে চলেছে সরকার। সূত্রের খবর, এবার থেকে সার্চ কমিটিতে থাকবেন রাজ্যপালের প্রতিনিধি, মুখ্যমন্ত্রীর প্রতিনিধি, ইউজিসি-র চেয়ারম্যানের প্রতিনিধি, রাজ্য সরকারের প্রতিনিধি ও উচ্চ শিক্ষা দফতরের প্রতিনিধি।

উপাচার্য নিয়োগে এবার মুখ্যমন্ত্রীর প্রতিনিধি, বাদ বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিনিধি

বাদ পড়বেন বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিনিধি। এই মর্মে অধ্যাদেশ আনতে চলেছে সরকার।নতুন কাঠামো অনুসারে রাজ্য সরকারের ৩ জন প্রতিনিধি থাকবেন কমিটিতে। সরাসরি রাজ্য সরকারের প্রতিনিধি তো থাকছেনই। সঙ্গে মুখ্যমন্ত্রীর প্রতিনিধি ও উচ্চ শিক্ষা দফতরের প্রতিনিধি।

উপাচার্য নিয়োগে এবার মুখ্যমন্ত্রীর প্রতিনিধি, বাদ বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিনিধি

যাদের সরাসরি নিয়ন্ত্রণ রয়েছে রাজ্য সরকারের হাতেই।ওদিকে সার্চ কমিটি থেকে বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিনিধি বাদ পড়ায় ক্ষোভ প্রকাশ করেছেন অধ্যাপকরা। তাঁদের দাবি, সমস্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের ঐতিহ্য রয়েছে। সেকথা মাথায় রেখে বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিনিধিকে বাদ দেওয়া মোটেও গ্রহণযোগ্য নয়।

Most Popular

error: Content is protected !!