Saturday, June 15, 2024
spot_img
spot_img
Homeরাজ্যআইনশৃঙ্খলার দায়িত্বপূর্ণ কাজ সিভিক ভলান্টিয়াররা করতে পারবেন না, নির্দেশিকা রাজ্যের

আইনশৃঙ্খলার দায়িত্বপূর্ণ কাজ সিভিক ভলান্টিয়াররা করতে পারবেন না, নির্দেশিকা রাজ্যের

স্টাফ রিপোর্টার : সম্প্রতি একটি মামলার শুনানিতে রাজ্য পুলিশকে বড় নির্দেশ দিয়েছিল কলকাতা হাইকোর্ট। বলা হয়েছিল, ২৯ মার্চের মধ্যে রাজ্য পুলিশকে গাইডলাইন প্রকাশ করে জানাতে হবে, সিভিক ভলান্টিয়ারদের কাজটা ঠিক কী? তাঁরা কি আইনশৃঙ্খলার কাজে যুক্ত? সেই মর্মে সিভিক ভলান্টিয়ারদের জন্য নতুন নির্দেশিকা জারি করল রাজ্য পুলিশের ডিরেক্টরেট।

আইনশৃঙ্খলার দায়িত্বপূর্ণ কাজ সিভিক ভলান্টিয়াররা করতে পারবেন না, নির্দেশিকা রাজ্যের

কোন কোন কাজ সিভিক ভলান্টিয়াররা করতে পারবেন, তা ওই গাইডলাইনে স্পষ্টভাবে উল্লেখ করা হয়েছে। নির্দেশিকা অনুযায়ী, আইনশৃঙ্খলাজনিত কোনও দায়িত্বপূর্ণ কাজ সিভিক ভলান্টিয়াররা করতে পারবেন না। একা ট্রাফিক নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন না সিভিক ভলান্টিয়াররা।

আইনশৃঙ্খলার দায়িত্বপূর্ণ কাজ সিভিক ভলান্টিয়াররা করতে পারবেন না, নির্দেশিকা রাজ্যের

পুলিশকে এ ব্যাপারে শুধুমাত্র সহায়তা করতে পারবেন তাঁরা। বিভিন্ন জমায়েত বা উৎসবে ভিড় সামাল দিতে, বেআইনি পার্কিং রুখতে এবং সাধারণ মানুষের নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে পুলিশকে সাহায্য করতে পারবেন সিভিক ভলান্টিয়াররা।

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Most Popular

error: Content is protected !!