Sunday, April 14, 2024
spot_img
Homeরাজ্য‘ফেরত পাওয়া বেতন ফিক্সড করে রাখুন’, ববিতাকে নির্দেশ আদালতের

‘ফেরত পাওয়া বেতন ফিক্সড করে রাখুন’, ববিতাকে নির্দেশ আদালতের

স্টাফ রিপোর্টার: এসএসসি-তে ববিতা সরকার ও অনামিকা রায় মামলায় নতুন মোড়। মন্ত্রীকন্যা অঙ্কিতা অধিকারী ৪৩ মাসের ফেরত পাওয়া বেতন প্রায় ১৫ লক্ষ টাকা আলাদা করে অন্য অ্যাকাউন্টে রাখার জন্যই ববিতা সরকারকে নির্দেশ দিল আদালত। আলাদা করে ফিক্সড ডিপোজিট করার জন্য ববিতাকে নির্দেশ দিয়েছে আদালত।যদি মামলার রায় বিপক্ষে যায় তবে পুরো টাকা হাইকোর্টের রেজিস্ট্রার জেনারেলের কাছে জমা করতে হবে বলে জানিয়েছেন বিচারপতি অভিজিৎ গঙ্গোপাধ্যায়।

‘ফেরত পাওয়া বেতন ফিক্সড করে রাখুন’, ববিতাকে নির্দেশ আদালতের

তবে এখনই ববিতা সরকারের চাকরি বাতিলের সিদ্ধান্ত নিচ্ছে না আদালত, মামলার চূড়ান্ত শুনানির পর হবে সিদ্ধান্ত, জানালো হাইকোর্ট। ববিতা নন, চাকরির প্রকৃত দাবিদার তিনিই, এই দাবি নিয়ে সম্প্রতি আদালতের দ্বারস্থ হন অনামিকা রায়। অনামিকার দাবি, ফর্ম পূরণের সময় ববিতা লিখেছিলেন যে তিনি স্নাতক স্তরে ৮০০ র মধ্যে ৪৪০ পেয়েছেন, এবং শতাংশের হিসাবে ৬০ শতাংশ পেয়েছেন।

‘ফেরত পাওয়া বেতন ফিক্সড করে রাখুন’, ববিতাকে নির্দেশ আদালতের

যদি হিসাব করে দেখা যাচ্ছে যে শতাংশের হিসাবে এটি ৬০ শতাংশের কম।অনামিকার আরও দাবি, কেউ যদি ৬০ শতাংশ বা তার বেশি পান তাহলে তিনি ৮ নম্বর পাবেন, আর কেউ যদি ৪৫ শতাংশ থেকে ৬০ শতাংশ পান তাহলে তিনি ৬ নম্বর পাবেন। তাহলে হিসাব অনুযায়ী শিক্ষাগত যোগ্যতার ক্ষেত্রের ববিতার প্রাপ্য নম্বর ৩৩ এর পরিবর্তে ৩১ হওয়া উচিত। এবং মোট নম্বরও ৭৭ এর পরিবর্তে ৭৫ হওয়া উচিত।

‘ফেরত পাওয়া বেতন ফিক্সড করে রাখুন’, ববিতাকে নির্দেশ আদালতের

সেই মামলাতেই এই নির্দেশ।এদিকে, সিনিয়রটির নিরিখে চাকরি দাবিদার ববিতারই, দাবি তাঁর আইনজীবীর। কোনও সংরক্ষিত পরীক্ষার্থীর জন্যই ৫% অতিরিক্ত মার্কস দেওয়া হয়নি, পাল্টা জানায় এসএসসি। এই নিয়ে ৯ জানুয়ারি মধ্যে হলফনামা দিতেও নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। আদালত হলফনামা দিয়ে অবস্থান স্পষ্ট করতে নির্দেশ দিয়েছে।

Most Popular