Monday, December 4, 2023
HomeUncategorizedএবার অলিম্পিক্স আয়োজনের দায়িত্ব পেতে চাইছে ভারত, তৈরি নকশা

এবার অলিম্পিক্স আয়োজনের দায়িত্ব পেতে চাইছে ভারত, তৈরি নকশা

সংবাদ সংস্থা : ১৪ বছর পরে ২০৩৬ সালে অলিম্পিক্সের আয়োজন করতে চাইছে ভারত। এমনটাই জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় ক্রীড়ামন্ত্রী অনুরাগ ঠাকুর। তিনি জানিয়েছেন, নীল নকশা তৈরি করে রেখেছেন তাঁরা। আন্তর্জাতিক অলিম্পিক্স কমিটির সামনে সেই প্রস্তাব রাখবেন তাঁরা। কেন্দ্র আশাবাদী যে অলিম্পিক্স আয়োজনের দায়িত্ব পাবে ভারত।

এবার অলিম্পিক্স আয়োজনের দায়িত্ব পেতে চাইছে ভারত, তৈরি নকশা

২০২৩ সালের সেপ্টেম্বর মাসে মুম্বইয়ে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক্স কমিটির বৈঠক রয়েছে। সেখানেই নিজেদের পরিকল্পনা তুলে ধরবে ভারতীয় অলিম্পিক্স সংস্থা। তারা চাইছে, আমদাবাদে অলিম্পিক্সের আয়োজন করতে। কারণ, সেখানে সব খেলা আয়োজনের ব্যবস্থা রয়েছে।

এবার অলিম্পিক্স আয়োজনের দায়িত্ব পেতে চাইছে ভারত, তৈরি নকশা

অনুরাগ বলেছেন, ‘‘ভারত যদি জি২০ সম্মেলনে সভাপতিত্ব করতে পারে তা হলে আমি নিশ্চিত, অলিম্পিক্সেরও আয়োজন করতে পারবে। আমরা জানি, ২০৩২ সাল পর্যন্ত আয়োজক দেশ ঠিক করা আছে। তাই ২০৩৬ সালের জন্য আবেদন করব। আমরা তৈরি।’’

Most Popular