Wednesday, July 24, 2024
spot_img
spot_img
HomeUncategorizedন’জনের ৫০, ১২৯ বছরের রেকর্ড ভাঙল বাংলা রণজি দল

ন’জনের ৫০, ১২৯ বছরের রেকর্ড ভাঙল বাংলা রণজি দল

সংবাদ সংস্থা : ঝাড়খণ্ডের বিরুদ্ধে রণজি ট্রফির কোয়ার্টার ফাইনাল ম্যাচে রেকর্ড গড়ে ফেলল বাংলা। প্রথম শ্রেণির ক্রিকেটে ব্যাটিং অর্ডারে এক নম্বর থেকে ন’নম্বর সকলেই পঞ্চাশের উপরে রান করেছেন৷ যার মধ্যে সুদীপ ঘরামি এবং অনুষ্টুপ মজুমদারের শতরানের ইনিংসও রয়েছে৷

ন’জনের ৫০, ১২৯ বছরের রেকর্ড ভাঙল বাংলা রণজি দল

তৃতীয় দিনে মধ্যাহ্নভোজের পর 7 উইকেট হারিয়ে 773 রানে ইনিংস ডিক্লেয়ার করেন বাংলার অধিনায়ক অভিমুন্য ঈশ্বরণ ৷1893 সালে অস্ট্রেলিয়ার একটি দলের আট ব্যাটার ইংল্যান্ডের অক্সফোর্ড এবং কেমব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয়ের সম্মিলিত দলের বিরুদ্ধে অর্ধশতরান বা তার বেশি করেছিলেন। কিন্তু সেই দলের পর পর আট ব্যাটার অর্ধশতরান করতে পারেননি।

ন’জনের ৫০, ১২৯ বছরের রেকর্ড ভাঙল বাংলা রণজি দল

সায়ন অর্ধশতরান করার সঙ্গে সঙ্গেই 129 বছরের সেই রেকর্ড ছুঁয়ে ফেলে বাংলা। বাংলার পর পর আট ব্যাটারই অর্ধশতরান বা তার বেশি রান করেন। আকাশের অর্ধশতরানের পর নতুন রেকর্ড এখন বাংলার দখলে।বাংলার দুই ওপেনার অভিমন্যু ঈশ্বরন এবং অভিষেক রামন অর্ধশতরান করেন।

ন’জনের ৫০, ১২৯ বছরের রেকর্ড ভাঙল বাংলা রণজি দল

অভিমন্যু করেন ৬৫ রান। অভিষেক করেন ৬১ রান। তিন নম্বরে নামা সুদীপ ঘরামি করেন ১৮৬ রান। চার নম্বরে নেমেছিলেন অনুষ্টুপ মজুমদার। তিনিও শতরান করেন। অনুষ্টুপ শেষ করেন ১১৭ রানে। পাঁচ নম্বরে নেমে মনোজ তিওয়ারি করেন ৭৩ রান।

ন’জনের ৫০, ১২৯ বছরের রেকর্ড ভাঙল বাংলা রণজি দল

তরুণ উইকেটরক্ষক অভিষেক পোড়েল করেন ৬৮ রান। শাহবাজ আহমেদ ৭৮ রান করেন।সাত ব্যাটার আউট হলেও ক্রিজে অপরাজিত ছিলেন সায়ন এবং আকাশ। দু’জনেই ৫৩ রানে অপরাজিত থাকেন। ১৮ বলে ৫৩ রান করেন আকাশ।

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Most Popular

error: Content is protected !!